工作动态


当前位置: >工作动态


践行初心、担当作为 ?做实做细鉴定工作

? ? ? ? ? ? ? ?——市国家职鉴所圆满完成卫生健康行业特有工种全国统考重庆考区工作

?

? ? 6月29日,国家卫生健康委人才交流中心举行卫生健康行业特有职业资格全国统一鉴定考试,市国家职鉴所负责承担重庆考区鉴定组织工作,共计783名考生参加考试。本次鉴定工作正值我所“不忘初心、牢记使命”主题教育活动期间,为检验学习效果,精准对接群众需求,用精细化服务体现人文关怀,把践行初心、担当使命贯穿到实际工作中,真正做到学思用贯通,知信行统一。

? ? 为保障考试顺利进行,成立了以党员同志任组长的考务工作小组,本着为民服务解难题的基本思路,在鉴定考试的全过程体现群众立场,用真诚的服务践行党员初心和使命。一是设立了考前休息室,为考生准备了药品、水等物资;考试当天,一对带有小孩的夫妻考生提前来到考场,因小孩无人照顾,又不愿意耽误本次考试机会,正当两人焦急的商量时,考务组留意到他们的特殊情况,特别提出将小孩留在休息室由工作人员帮忙照看,最终两位考生安心参加完成本次考试。二是本次助听器验配师理论和实操考试考场分设在重庆工商大学和重医附一院,考务组考虑到70%的考生来自外地,专门安排了两辆大巴车免费接送考生辗转考场,确保每一名考生都能顺利完成考试。三是对鉴定安全、鉴定纪律、考场设置、人机对话考试系统、技能操作考试实施等事宜进行了精心部署,确保了鉴定工作顺利完成。

? ? 随着家庭医生签约服务工作的加快推进,以及人民群众健康管理理念逐步提高,职业技能鉴定评价机制在技能人才培养方面发挥着越来越积极的作用。市国家职鉴所自启动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作以来,把主题教育活动与中心工作紧密结合起来,用实际行动践行共产党员的初心和使命,扎实推进主题教育取得实效。


?

?

?